Filetiermesser

Filetiermesser Test & Vergleich

Die besten Filetiermesser 2020 im Vergleich

Kochen und zubereiten ist ein Thema für das sich immer mehr Menschen interessiert. Das hat mit dem Wunsch nach guter Ernährung zu tun. Messer gehören zu einer gut ausgerüsteten Küche und das Filetiermesser ist dabei ein spezielles Messer mit dem sich Fleisch und Fisch filetieren lassen. Die Erklärung zu diesem Begriff eines speziellen Messer ergibt sich schon auf den ersten Blick. Es geht darum Filet aus Fleisch und Fisch zu schneiden.
Hier im Test dieser Messer für das filetieren zeigt sich die Qualität der angebotenen Produkte und die Hersteller bieten dabei beste Qualität bei Schliff und Material. Sie können mit diesen Produkten wie ein Chefkoch, die besten Stücke aus Fischen und verschiedenen Fleischsorten bestens portionieren. Das Filetiermesser wird auch in der professionellen Küche als Filiermesser bezeichnet und hier finden Sie Messer klingen, die wirklich den besten Schnitt am Fisch oder Fleisch liefern.

Was ist ein Filetiermesser?

Bei der Erklärung des Filetiermesser fällt Ihnen als Betrachter sofort die sehr dünne und lange Klinge auf. Filetiermesser sind sehr scharf und das ergibt sich aus dem guten Schliff der Produkte, die in Verbindung mit sehr hochwertigen Stählen entsteht. Sie müssen wissen, dass hier eine Länge der Klinge von mindestens 20 cm angenommen wird und die Form ist bestechend schlank gehalten. Das Messer ist speziell für das filetieren von Fischen gedacht und die schlanke scharfe Klinge trennt dabei die Haut vom Filet. Es handelt sich somit um ein spezielles Kochwerkzeug, dass einen festen Platz in der Hand von Köchen findet. Wir verraten Ihnen hier im Filetiermesser Test genau, was Sie beim Kauf eines solchen Messer beachten müssen.

Wie funktioniert ein Filetiermesser?

Das Filetiermesser funktioniert wie jedes andere Messer und der Unterschied zeigt sich beim ansetzen und absetzen der Messerklinge im Fisch oder Fleisch. Mit diesem Messer können Sie Fletschnitte vollführen, die Sie ohne abzusetzen zu Ende bringen. Die schärfe der Schneide entscheidet über die Verletzung der Fisch und Fleischfasern. Es sind sehr leichte Schnitte möglich, da die Klinge sehr präzise und leicht durch das Material schneidet. So wird nichts zerdrückt oder zerrissen.

Anwendungsbereiche eines Filitiermesser?

Das Filetieren von Fleisch und Fisch in der guten Küche, ist eine spezielle Aufgabe für Amateure und Profis. Bestimmte Rezepte verlangen nach Filet-Stücken und hier kommt dieses Messer zu seinem großen Einsatz. Das Filetiermesser finden Sie in der Anwendung und Nutzung in professionellen Gourmet-Küchen, Restaurants, Kantinen und auch in der Amateur Küche. Fischverarbeitungsbetriebe nutzen ebenfalls diese Messer mit der schlanken, scharfen und 20 cm langen Klinge.

Unsere Top 10 – Filetiermesser kaufen

PAUDIN 15cm Filetiermesser Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, Professional Kochmesser mit Scharfer Klinge
PAUDIN 15cm Filetiermesser Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, Professional Kochmesser mit Scharfer Klinge*
von PAUDIN
  • HERVORRAGENDES KÜCHENMESSER: Das Filetiermesser mit flexibler Klinge für Profis und Hobbyköche hat eine Klingenlänge von 15cm und überzeugt mit seinem klassisch Design. Das Kochmesser ist perfekt für zum Filetieren von Fleisch und Fisch.
  • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Filetiermesser ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56+, welcher sich dadurch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlich große Hände.
  • ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, die extrem Scharfe Klinge garantiert Ihnen ab sofort ein unverwechselbares Schnitterlebnis.
  • LEBENSLANGE GARANTIE: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.
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Fiskars Filetiermesser, Gesamtlänge: 32 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1014200
Fiskars Filetiermesser, Gesamtlänge: 32 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1014200*
von Fiskars
  • Filetiermesser mit dünner und flexibler Klinge (Klingenlänge: 20 cm) für Profis und Hobbyköche zum Filetieren von Fleisch und Fisch, Optimal geeignet für Rechts- und Linkshänder sowie für unterschiedlich große Hände
  • Angenehme Griffigkeit und fester Halt dank ergonomisch geformtem Griff mit Fingerschutz (Länge: 12 cm) aus hochwertigem Kunststoff
  • Hohe Schneidkraft dank scharfer Klinge aus rostfreiem Stahl, Hohe Sicherheit durch Fingerschutz
  • Finnisches Design: Hohe Langlebigkeit, Leichtes Reinigen, Spülmaschinengeeignet, Empfohlenes Spülen von Hand für langanhaltende Schärfe
  • Lieferumfang: 1x Fiskars Filetiermesser Functional Form, Maße: Schneidklingenlänge: 20 cm, Gesamtlänge: 32 cm, Gewicht: 69 Gramm, Material: Qualitätsstahl, Farbe: Silber/Schwarz, 1014200
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Zite Fishing Filetiermesser - 36 cm Lang & Kunststoffscheide mit Messer-Schärfer - Anti-Rutsch Griff - Fische & mehr Filetieren
Zite Fishing Filetiermesser - 36 cm Lang & Kunststoffscheide mit Messer-Schärfer - Anti-Rutsch Griff - Fische &*
von Zombolo
  • INKLUSIVE KUNSTSTOFFSCHEIDE: Um das Angler-Messer und den Nutzer zu schützen, wird jedes Messer in einer leichten und langlebigen Schutzscheide geliefert.
  • SCHÄRFER DIREKT AN BORD: Durch den integrierten Messer-Schärfer, lässt sich dieses Angel-Messer zu jeder Zeit nachschärfen - ob zu Hause oder unterwegs beim Angeln & mehr.
  • SICHERER GRIFF: Durch seinen gummierten, rutschfesten Griff und seinen integrierten Daumenverschluß lässt sich dieses Filetier-Messer gut greifen und sicher handhaben.
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Ob als Filetier-Messer zum Fische filetieren oder als Survival-Messer in der Outdoor-Küche, dieses Angel-Messer lässt sich in vielen Situationen einsetzen.
  • MAßE & DETAILS: Dieses Filetier-Messer hat eine Gesamtlänge von 34 cm und ein Gewicht von 330g. Die Klingenlänge beträgt 20 cm. Am Besten übrigens in Kombination mit Filetierbrett und Filetier-Handschuh zu nutzen.
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Marttiini Martef Filetiermesser 30,6cm, beschichtet, extrem scharf & flexibel + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife & Sharpener Combo
Marttiini Martef Filetiermesser 30,6cm, beschichtet, extrem scharf & flexibel + LANSKY Crock Stick Messerschärf*
von Marttiini & Lansky
  • MARTTIINI: Martef Filiermesser, Angelmesser, Kochmesser inkl. Messer-Schärfer von Lansky an einer praktischen Ringöse (abnehmbar)
  • KLINGE: 19cm Länge aus rostfreiem Stahl & Martef beschichtet für eine hervorragende Schnittführung bei nahezu Null Reibungswiderstand / Korrosionsbeständig / extrem leichte Reinigung
  • GRIFF: Textur-Gummierung für eine angenehme Handlage und hervorragende Griffigkeit auch bei Nässe und Kälte außerhalb der Küche
  • LEDERSCHEIDE: robustes Holster mit Gurtschlaufe zum bequemen Transportieren, eingearbeitete Kupferöse für den Crock Stick
  • LANSKY: Messer und Angelhaken Schärfer, 2 AluminaCeramic Stäbe (wechselbar, waschbar, wiederverwendbar) inkl. Haltekette für das Marttiini
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Stallion Professional Messer Filetiermesser 23 cm - Klinge aus deutschem 1.4116 Messerstahl und Griff aus G10 GFK
Stallion Professional Messer Filetiermesser 23 cm - Klinge aus deutschem 1.4116 Messerstahl und Griff aus G10 GFK*
von Stallion
  • STALLION MESSER: Stallion bietet Messer höchster Qualität zu einem atraktiven Preis. Stallion Messer werden aus besten Materialien aus Japan und Europa exklusiv in Yangjiang, der chinesischen "Hauptstadt der Messer" von einem mittelständischen Traditionsunternehmen für Stallion gefertigt. Ein Stallion Messer ist eine Anschaffung für das Leben und Sie werden sicher sehr lange Freude daran haben!
  • ERGONOMISCHES SCHNEIDEN, SCHÄLEN UND ZERKLEINERN: Der Messergriff ermöglicht beste Kontrolle und Präzision beim Schneiden. Der perfekt ausbalancierte Messergriff aus G10 GFK liegt perfekt in Ihrer Hand und gewährleistet einen sicheren Griff und beste Kontrolle. Dadurch ist auch bei längerem gebrauch ermüdungsarmes Arbeiten möglich.
  • PROFESSIONELLE QUALITÄT: Aus deutschem 1.4116 Messerstahl gefertigt. 1.4116 ist ein martensitischer nichtrostender Stahl und gewährleistet eine hervorragende Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig sehr hoher Korrosionsbeständigkeit. Dieser Stahl hat sich über Jahrzehnte bei der Herstellung professioneller Messer bewährt und ist für Profis die erste Wahl.
  • ÜBERRAGENDE SCHÄRFE UND HALTBARKEIT: Die Klingen sind beidseitig flach angeschliffen. Dadurch wird eine hohe Schärfe bei sehr guter Schnitthaltigkeit erreicht. Die Schärfe kann mit dem Stallion Wetzstahl oder einem feinen Nassschleifstein hervorragend gepflegt werden. Alle Stallion Professional Messer werden mit einer Schutzhülle geliefert. Ob Sie Ihr Messer in einer Küchenschublade oder in der Stallion Messertasche aufbewahren, die Hülle verhindert eine Beschädigung der Klinge.
  • STELLEN SIE IHR PERSÖNLICHES STALLION PROFESSIONAL MESSERSET ZUSAMMEN: Mit der Bestellung von mehreren Stallion Professional Artikeln können Sie aus allen gebräuchlichen Messerformen und Arten Ihre persönliche Auswahl treffen!
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Marttiini 901315 Finnisches Filetiermesser, Klinge 15.5 cm, Birkenholz Griff,, Lederscheide
Marttiini 901315 Finnisches Filetiermesser, Klinge 15.5 cm, Birkenholz Griff,, Lederscheide*
von Marttiini
  • Grifflänge: 12.0cm
  • every day carry
  • Gesamtlänge: 27.5cm
  • Gewicht: 102g
  • Artikelart: Anglermesser
Unverb. Preisempf.: € 31,90 Du sparst: € 6,08 (19%) Preis: € 25,82 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
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Magreel Filetiermesser 17/22 cm Edelstahl Ausbeinmesser mit 1 zweistufigen Schleifstein-Messerschärfer, scharfes Messer zum Angeln, Filetieren, belüftete Messerabdeckung mit offenen Schlitzen
Magreel Filetiermesser 17/22 cm Edelstahl Ausbeinmesser mit 1 zweistufigen Schleifstein-Messerschärfer, scharfes Me*
von Magreel
  • [Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl]: Die Klinge aus deutschem Edelstahl G4116 mit Teflon-Finish verfügt über eine ultrascharfe Kante zum einfachen Schälen, Filetieren, Schneiden, Schneiden von Fisch, Hühnchen und anderem Fleisch.
  • [Rutschfester Polymergriff]: Der rutschfeste Polymergriff aus PP ist ergonomisch gestaltet, angenehm zu greifen, wodurch die Ermüdung des Handgelenks verringert und ein Verrutschen verhindert wird, eine optimale Manövrierfähigkeit gewährleistet wird und die Klinge vergleichsweise scharf bleibt.
  • [Bonus 2-stufiger Schleifstein]: Er verfügt über 2 Stufen: gekreuzte Hartmetallklingen zur schnellen Verjüngung der Kante und gekreuzte Keramikstangen zum feinen Schärfen, wobei die Schärfe des Messers für den Langzeitgebrauch erhalten bleibt.
  • [Schlankes Aussehen: Klingenlänge]: 17,78 cm / 22,86 cm (7 Zoll / 9 Zoll), Gesamtlänge: 32 cm / 38 cm (12,6 Zoll / 15 Zoll). Schwarz-weißer Griff mit Zebrastreifen und weiße Scheide strahlen einen kühlen und lebendigen Sinn aus.
  • [Perfekt für Süß- oder Salzwasser]: Magreel-Filetmesser bleiben länger schärfer und eignen sich perfekt für Süß- und Salzwasserangeln. Ideal auch zum Filetieren von Fisch, zum Entbeinen von Fleisch und zum Verarbeiten von Lebensmitteln.
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Marttiini Martef 36cm Filetiermesser, Klinge 23cm, beschichtet + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife & Sharpener Combo
Marttiini Martef 36cm Filetiermesser, Klinge 23cm, beschichtet + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife *
von Marttiini & Lansky
  • MARTTIINI: Martef Filiermesser, Angelmesser, Kochmesser inkl. Messer-Schärfer von Lansky an einer praktischen Ringöse (abnehmbar)
  • KLINGE: 23cm Länge aus rostfreiem Stahl & Martef beschichtet für eine hervorragende Schnittführung bei nahezu Null Reibungswiderstand / Korrosionsbeständig / extrem leichte Reinigung / sehr hygienisch
  • GRIFF: Textur-Gummierung für eine angenehme Handlage und hervorragende Griffigkeit auch bei Nässe und Kälte außerhalb der Küche
  • LEDERSCHEIDE: robustes Holster mit Gurtschlaufe zum bequemen Transportieren, eingearbeitete Kupferöse für den Crock Stick
  • LANSKY: Messer und Angelhaken Schärfer, 2 AluminaCeramic Stäbe (wechselbar, waschbar, wiederverwendbar) inkl. Haltekette für das Marttiini
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Marttiini Erwachsene Messer Finnisches Filetiermesser Kunststoff-Scheide Gesamtlänge: 27.3 cm Anglermesser, Mehrfarbig
Marttiini Erwachsene Messer Finnisches Filetiermesser Kunststoff-Scheide Gesamtlänge: 27.3 cm Anglermesser, Mehrfar*
von MAY61|#Marttiini
  • Grifflänge: 11.8cm
  • every day carry
  • Gesamtlänge: 27.3cm
  • Gewicht: 115g
  • Artikelart: Anglermesser
Unverb. Preisempf.: € 25,50 Du sparst: € 5,30 (21%) Preis: € 20,20 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
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Marttiini Classic 31cm Filetiermesser, Klinge 19cm + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife & Sharpener Combo
Marttiini Classic 31cm Filetiermesser, Klinge 19cm + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife & Sharpe*
von Marttiini & Lansky
  • MARTTIINI: Classic Filiermesser, Angelmesser, Kochmesser für Profis und Hobbyköche zum Filetieren von Fisch, Fleisch, Zitrusfrüchten inkl. Messer-Schärfer von Lansky an einer praktischen Ringöse (abnehmbar)
  • KLINGE: 19cm Länge aus rostfreien Stahl, extrem scharf bei hoher Schnitthaltigkeit, sehr flexibel für hervorragende Schnittführung mit nahezu Null Reibungswiderstand / Korrosionsbeständig / Fingerschutz
  • GRIFF: Finnische Birke, wärmebehandelt & versiegelt für eine angenehme Handlage und hervorragende Griffigkeit auch bei Nässe und Kälte außerhalb der Küche, geeignet für Rechts- & Linkshänder,
  • LEDERSCHEIDE: robustes Holster (Handarbeit) mit Gurtschlaufe zum bequemen Transportieren, eingearbeitete Öse für den Crock Stick,
  • LANSKY: Messer und Angelhaken Schärfer, 2 AluminaCeramic Stäbe (wechselbar, waschbar, wiederverwendbar) inkl. Haltekette für das Marttiini
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Zuletzt aktualisiert am 17. September 2020 um 21:54 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Wer braucht ein Filitiermsser?

Jeder der eine gutes Essen und eine gute Küche liebt, jeder der gern kocht, der braucht ein solches Filetiermesser zum Zubereiten und Kochen. Es geht dabei um das auslösen von Knochen, das filetieren von Fisch und das schneiden mit scharfer Klinge. Dieses Messer hat einen festen Platz in der Küche und jeder der hier Wert auf gut zerteilte Fischfilets und Fleischstücke legt, der nutzt ein solches Messer.

Welche Arten von Filitiermesser gibt es?

Der Stahl des Messers zum filetieren macht den Unterschied und auch der Griff. Billige Modelle dieser Filetiermesser gibt es mit gegossenem Kunststoffgriff und günstigem Stahl. Das Messer besitzt die selbe Form wie teure Modelle, aber es gibt im Handel auch Filetiermesser aus Damaszenerstahl und kunstvoll gestalteten Natur-Material Griffen. Teilweise werden auch Einzelstücke dieser Messer aus speziellen Messer-Manufakturen angeboten. Es geht eben um Qualität und Material, dass sind die Arten der Unterscheidungsmerkmale beim Filetiermesser.

Einsatzgebiet des Filitiermesser?

Dieses Messer mit seiner 20 cm langen, sehr scharfen und leicht geschwungenen Klinge findet Einsatz in der Küche. Auch beim Fisch filetieren in Fischverarbeitungsbetrieben gibt es diese Messer. Sie müssen wissen, dass Sie ein solches Messer meist nur für das Filetieren nutzen sollten. Die Klinge braucht Pflege und muss nachgeschliffen werden. Knochen aus Fleisch lösen und Filets zerteilen bilden das Kern-Einsatzgebiet.

Anforderungen an ein gutes Filitiermesser?

Die Anforderungen an ein gutes Filitiermesser ergeben sich aus der Schärfe der Klinge, dem verwendeten Stahl und der Verarbeitung des gesamten Messers. Das zeigt der Filetiermesser Test deutlich. Günstige Messer dieser Art müssen nicht von vornherein schlechter sein und ihre Aufgaben mit Filetieren erfüllen. Jedoch zeigen sich deutliche Unterschiede bei sehr teuren Artikeln dieser Art und den günstigsten Massen-Modellen der Anbieter. Messer ist hier nicht Messer und wie gesagt, der verwendete Stahl entscheidet über die Haltbarkeit und Schärfe des Filetiermessers.

Vorteile & Nachteile eines Filetiermesser

Vorteile
– sehr scharfe und gute Schnitte in Fisch und Fleisch
– auslösen von Knochen aus großen Fleischstücken
– schlanke Klinge erlaubt das schneiden nah am Knochen und an den Gräten
– schonende Schnitte die Fisch und Fleischfasern erhalten

Nachteile
– nur für das Filetieren zu verwenden
– Klingen- und Messer-Kontrolle nicht optimal für Neulinge

Worauf muss ich beim Kauf eines Filetiermesser achten?

Die Hersteller bieten ein breites Spektrum an Angeboten des Filetiermesser. Sie müssen beim Kauf auf die Güte des verwendeten Stahl achten und auch nicht zu günstig einkaufen. Hier bei billigen Angeboten zeigen sich meist Mängel in der Verarbeitung dieser Messer. Profis kaufen am besten sehr teure Exemplare, die wirklich alle Anforderungen erfüllen. Diese Messer werden in Manufakturen als Einzelstück hergestellt. Auch die namhaften Hersteller wie Zwilling oder WMF als Beispiel, bieten Ihnen beste Stahl-Qualität. Messer müssen gut in der Hand des Nutzers liegen. Messer dieser Art werden austariert und es entsteht so eine Balance beim benutzen. Das sind die Anforderungen die gute Filetiermesser erfüllen sollten und auch bei Materialien der Messergriffe haben Sie die Wahl sehr edler Materialien.

Neuerungen im Bereich Filetiermesser?

Immer wieder gibt es zu allen Produkten Neuerungen. Auch beim Filetiermesser ergeben sich immer neue innovative Ideen, die in Produkten umgesetzt werden. Hier bei diesen Produkten finden Sie dann Materialien, wie etwa Keramik-Messer oder spezielle Stahl-Mischungen, die mit einem speziellen Schliff versehen sind als Neuerungen.

Welche Hersteller von Filetiermesser gibt es?

Nennen wir hier einmal einige Hersteller aus dem Filetiermesser Test. Die Marken Zwilling, WMF als Beispiel sind große Hersteller, die diese Messer für die Küche als Massenprodukt herstellen. Diese Hersteller bieten aber auch sehr hochwertige handgefertigte Produkte dieser Art. Die Hersteller Rapala, Dick, Victorinox, Wüsthoff, Opinel und Global sind ebenfalls bekannte Hersteller für Messer die Sie in der Küche verwenden können.

Kurzinformation zu führenden Herstellern von Filetiermessern

Es gibt bei diesem Segment der Messer- oder Stahlwarenhersteller bekannte deutsche Marken. Zwilling und WMF gehören zu diesen Herstellern und Wüsthoff oder Victorinox sind bekannte Marken. Hier sind spezielle Hersteller gemeint, die sich über Jahre in diesem Bereich der Messer einen wirklich guten Namen erworben haben. Auch die anderen genannten Marken sind Hersteller mit Renommee und so kann man bei seinem Kauf auch auf die Marke achten.

Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich mein Filetiermesser am besten?

Sollten Sie lieber ein Filetiermesser Online im Internet kaufen oder beim niedergelassenen Fachhändler? Diese Frage kann Ihnen der Test beantworten, denn wenn Sie die Informationen aus dem Test nutzen, dann können Sie natürlich auch das richtig Filetiermesser günstig im Internet kaufen. Hier finden Sie eine sehr große Auswahl aller verfügbaren Modelle und die Händler bieten Ihnen gerade beim Preis sehr gute Vorteile. Auch die Abwicklung spricht für den Internet-Kauf, denn hier brauchen Sie nicht lange zu suchen und mit wenigen Klicks am PC, bekommen Sie das beste Messer dieser Art für Ihre Ansprüche.

Wissenswertes & Ratgeber zum Filetiermesser

– Die Geschichte

Die Geschichte es Filetiermesser ist sehr alt und hier zeigt sich, dass bereits zur Bronzezeit Messer mit 20 cm langer Klinge hergestellt wurden um Fleisch und Fisch zu zerteilen. Das heutige Filetiermesser wurde im 17 Jahrhundert erfunden und geschaffen. Die Zeit der ersten guten und bekannten Köche, die geschichtlich erwähnt sind, fallen mit dem erfinden eines Messers zum filetieren zusammen.

– Zahlen, Daten, Fakten

Die Zahlen und Fakten des Filetiermesser bewegen sich um die Länge der Klinge von 20 cm und die spezielle Form. Es handelt sich heute um ein Massenprodukt, mit Millionenfacher Stückzahl und auch Einzelstücke aus Manufakturen sind hierbei erfasst.

– Preise: wie viel kosten Filetiermessser?

Die Preisspanne der Filetiermesser beginnt bei No-Name Produkten um die 3 – 5 Euro und gute Messer die in Handarbeit gefertigt sind, kosten auch schnell um die 1.000 Euro. Hier ist der gewisse Unterschied. Das Filetiermesser mit einem sehr hohen Qualitätsanspruch sollte einen Preis um 30,– bis 40,– Euro haben.

Nützliches Zubehör zum Filetiermesser

Filetiermesser brauchen einen Wetzstahl zur Erhaltung der Schärfe. Zusätzlich sollten Sie noch spezielle Pflegemittel zur Reinigung benutzen und ein Messerblock, auf dem alle guten hochwertigen Küchenmesser Platz finden, sollten Sie auch als Zubehör mit beim Kauf einplanen.

Alternativen zum Filetiermesser

Es gibt zu diesem speziellen Messer, mit der 20 cm langen schlanken und scharfen Klinge keine Alternative. Wenn Sie Fisch oder Fleisch selbstständig filetieren möchten, dann ist dies die beste Wahl. Nur dieses Messer bietet die Eigenschaften, die im Test gefordert sind und das kann eben nur ein gutes Filitiermesser.

Filetiermesser Testberichte und Vergleiche finden

Wenn Sie noch weitere Informationen und aktuelle oder auch ältere Testberichte brauchen, dann können Sie hier nach passenden Filetiermesser Testberichten bei Stiftung Warentest suchen.

Stiftung Warentest bietet zahlreiche Testberichte und Vergleiche zu vielen Produkten aus den letzten Jahren.

So finden Sie auch Testergebnisse und Vergleiche aus den vor Jahren 2016, 2017, 2018 und können auch ältere Produkte besser bewerten.

 

Auf der Suche nach Testberichten?

Passende Testberichte und Testsieger finden Sie hier

Zu den Testberichten

 

Checkliste vor dem Kauf


Haben Sie das richtige Produkt gefunden?

Die meisten Produkte gibt es heutzutage im Internet in vielen unterschiedlichen Variationen. Das kann auch bei Ihrem Produkt: Filetiermesser der Fall sein

Achten Sie deshalb immer darauf das richtige Produkt auszuwählen und vergleichen Sie unterschiedliche Shop wie Amazon, Ebay, Satun und Media Markt miteinander.


Ist der Preis in Ordnung?

Manchmal gibt es das Produkt Filetiermesser bei einem Drogeriemarkt wie Rossmann, Müller oder DM günstiger.


Alternativen überprüft?

Suchen Sie nach dem Filetiermesser nicht nur Online, sondern schauen Sie auch bei Lidl, Aldi oder regionalen Anbietern vorbei.


Wie ist die Qualität?

Achten Sie auf Bewertungen anderer und lesen Sie Testberichte zum Filetiermesser auch wenn Sie Ihr Produkt im Baumarkt wie OBI, Hornbach, Toom, Globus oder Bauhaus kaufen.


Wann wird geliefert?

Prüfen Sie die Verfügbarkeit und den Standort Ihres Produktes bevor Sie es kaufen. Manche Händler haben lange Wartezeiten oder versenden aus dem Ausland.


Noch Fragen zum Filetiermesser

Auf Gutefrage.net kann jeder seine Fragen stellen. Diese werden dann von Menschen beantwortet, die sich in der Regel mit den Themen auskennen.

Wenn Sie noch Fragen haben oder Antworten suchen zum  Filetiermesser sind Sie dort genau richtig.

 

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